← Главная | Расширенный поиск →

Рис по-вьетнамски

Онлайн рецепт рис по-вьетнамски

Тема: Рисовое блюдо

Погрузитесь в атмосферу Вьетнама с этим ароматным рисом, который сочетает в себе экзотические специи, свежие травы и яркие овощи. Каждый укус наполняет ваше воображение живописными рисовыми террасами и шумными рынками Ханоя. Это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе и подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Рис жасминовый 300 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Вода 400 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Лимонграсс 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Свежая кинза 30 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности. В кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и лимонграсс. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  3. Пока рис готовится, нарежьте морковь и перец соломкой и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  4. Добавьте зеленый горошек к овощам и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте настояться 5 минут. Затем аккуратно перемешайте с овощами и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

погружение в природу приготовление на гриле маринованное с цукатами на чай безалкогольный рыбный суп без соли смузи богатое на вкус греческая кухня на главную вместо мяса из ягод блюдо с клецками новогоднее с пряностями похмелка с весенним настроением на праздничный стол с наполнителем рецепт с кровью ваниль гладкий сочетание сладкого и соленого с шпинатом запеченные традиционные рецепты с десертами десерты