← Главная | Расширенный поиск →

Римский

Онлайн рецепт римский

Тема: Паста

Римский — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматы солнечной Италии и теплоту домашнего уюта. Нежные кусочки куриного филе, запеченные с ароматными травами и легким соусом из помидоров, создают гармоничное сочетание вкусов, которое перенесет вас на улицы Рима с каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Базилик несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушеный орегано, соль и перец.
  4. Залейте куриное филе получившимся маринадом и хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и выложите их на дно формы для запекания.
  6. Выложите замаринованное куриное филе поверх помидоров.
  7. Натрите пармезан на крупной терке и посыпьте сверху.
  8. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
  9. Перед подачей украсьте свежими веточками базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкое к быстрым блюдам время приготовления 2 часа с сырами с добавлением фруктов с кокосовой водой время приготовления до 1 часа приглашение гостей традиционный рецепт классика с горошком с белком приготовление на выходных с добавлением желатина на второй блюда из морепродуктов на вертеле выбор сезона блюдо из морепродуктов взрослый кавказское сытное блюдо блюдо с колбасой без молочных продуктов романтический вечер летний коктейль прозрачный по-одесски всеядное романтическое