← Главная | Расширенный поиск →

Ревень запеченный

Онлайн рецепт ревень запеченный

Тема: Десерт

Ревень запеченный — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе кисло-сладкие нотки ревеня и хрустящую корочку, придающую ему восхитительный вкус. Подавать его можно как в качестве десерта, так и в качестве необычного гарнира к основным блюдам. В каждом кусочке скрыта весна, а аромат корицы и ванили создаст атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Ревень 500 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 50 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите ревень от жестких волокон и нарежьте его на кусочки длиной около 2-3 см.
  3. В миске смешайте нарезанный ревень с сахаром и корицей, тщательно перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку и ванильный экстракт.
  5. Выложите ревень в форму для запекания, равномерно распределяя его по дну.
  6. Посыпьте мукой с ванилью сверху на ревень.
  7. Растопите сливочное масло и полейте им поверхность. Если используете орехи, посыпьте их сверху.
  8. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока ревень не станет мягким, а верхняя корочка — золотистой.
  9. Дайте немного остыть перед подачей, чтобы вкусы лучше раскрылись.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

цветное с добавлением чеснока к жарке для пасты калина летний десерт похлебки осетинское итальянская кухня простое в приготовлении нежное тесто дессерт с крабами к котлетам с острыми специями с быстрым приготовлением мясное блюдо из ягод доказанное временем напитки микроволновка забота о здоровье с сосисками мореfood с праздничным оформлением крепкий алкоголь рецепты из реки без лука уникальное деликатесное