← Главная | Расширенный поиск →

Рецепт засолки огурцов по Р. А. Алексеевой

Онлайн рецепт рецепт засолки огурцов по Р. А. Алексеевой

Тема: Засолка

Засоленные огурцы по рецепту Р. А. Алексеевой — это яркое и хрустящее лакомство, которое наполняет осенние вечера свежестью лета. Каждый огурец, пропитанный ароматами укропа и чеснока, становится настоящей находкой для гурманов. Их пряный вкус и хрустящая текстура отлично дополнят ваши блюда и станут звездой любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 горошин
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Промойте огурцы под холодной водой и оставьте их в воде на 2-3 часа, чтобы они напитались влагой.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и растворите в ней соль, добавив лавровый лист и перец.
  3. Выложите в чистую банку огурцы, чередуя их с нарезанным чесноком и укропом.
  4. Залейте огурцы горячим рассолом, чтобы он полностью покрывал их.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник.
  6. Через 3-5 дней ваши огурцы будут готовы к употреблению — они приобретут насыщенный вкус и аромат.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавления консервантов питательное с рыбными продуктами воскресный рецепт натуральные напитки алкогольное холодная закуска рецепт самогонки фрикадельки с ананасом блюдо для праздника сельдь время приготовления 2 часа с итальянскими травами яркие вкусы рецепт из мяса на вертеле блюда из баранины готовится быстро гурманам прохладительный с крепким вкусом уютный вкусные рецепты для маринада удовлетворительное лекарственное ягодный готовится заранее наливка