← Главная | Расширенный поиск →

Рецепт пряничного теста

Онлайн рецепт рецепт пряничного теста

Тема: Выпечка

Представьте себе теплый ароматный пряник, который наполняет комнату нотами корицы и имбиря. Этот десерт, покрытый сладкой глазурью и щепоткой орехов, словно возвращает в детство, напоминая о зимних праздниках и уютных вечерах с чашкой горячего шоколада. Пряничное тесто идеально подходит для создания не только традиционных пряников, но и для креативных десертов, которые удивят ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Глазурь (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде смешайте мед и яйцо. Взбейте смесь до однородности.
  3. Постепенно добавляйте медово-яичную смесь в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
  4. Когда тесто станет однородным и эластичным, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0.5 см.
  7. Вырежьте пряники любой формы и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте пряники в разогретой духовке 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  9. Дайте пряникам остыть, прежде чем украшать их глазурью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

суп-пюре для начинки крепкие напитки с пельменями без добавления мяса из остатков к соусу с копченым вкусом осенний с перцем без добавленного сахара богатое вкусом для голубцов антистресс утренний завтрак в зимнее время гостевое в сезон выдержка универсальное тесто кубинская кухня традиционный рецепт комфортная еда теплый напиток приготовление на праздник блюда на гарнир рецепт шашлыка энергетическое без алкоголя арабская кухня