← Главная | Расширенный поиск →

Репа, тушенная с медом и орехами

Онлайн рецепт репа, тушенная с медом и орехами

Тема: Гарнир

Репа, тушенная с медом и орехами – это удивительное сочетание сладости и орехового аромата, которое перенесет вас в мир осенних утренников. Нежные кусочки репы, пропитанные медовой глазурью и щедро посыпанные хрустящими орехами, станут настоящим украшением вашего стола и подарят уникальный вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты рецепта

  • Репа 500 г
  • Мед 3 ст. ложки
  • Орехи (грецкие или фундук) 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками или дольками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную репу и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет слегка золотистой.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мед, соль и перец, хорошо перемешайте.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите репу на слабом огне около 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  6. В это время измельчите орехи в крупную крошку.
  7. Когда репа будет готова, добавьте орехи в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. При подаче посыпьте укропом, если используете, и наслаждайтесь ароматным блюдом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве гарнира перекус с запеченной рыбой блюда из говядины блюда для праздничного стола пюре блюдо на гриле вместе с семью витаминный блюдо из рыбы особое блюдо с сосисками глюкозы основа для блюд с сырами блюдо из хлеба супы детское молоко основа для выпечки осенний основной рецепт пельмени сметаной кубанская кухня летние овощи французская кухня высококалорийное куриное мясо время готовки до 30 минут