← Главная | Расширенный поиск →

Репа, фаршированная манной кашей

Онлайн рецепт репа, фаршированная манной кашей

Тема: Овощные блюда

Репа, фаршированная манной кашей — это удивительное сочетание нежного и сладковатого корнеплода с легкой кремовой текстурой манной каши, пропитанной ароматами пряностей. Это блюдо не только радует глаз своим ярким видом, но и удивляет вкусом, переносит вас в мир кулинарных фантазий, где каждый укус — это маленькое чудо.

Ингредиенты рецепта

  • Репа 4 шт.
  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте репу и отрежьте верхушки, чтобы образовалась 'чаша'. Вырежьте внутренности репы, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте щепотку соли и сахар. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите на медленном огне, пока каша не загустеет.
  3. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородности.
  4. Наполните подготовленные репы манной кашей, аккуратно утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные репы в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы и накройте фольгой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  7. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы репа подрумянилась.
  8. Подавайте горячими, посыпанными черным перцем по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сельдью сметанное печеное грузинская кухня куриный гурманское приготовление на водяной бане на бульон рецепт с птицей романтический ужин супы блюдо на гарнир основной соус в горшочке постное на обед вкусные фрикадельки блюдо на ужин сочное здоровое питание салат без соли временные сезоны на природу долгохранящееся основа богато витаминами длительное приготовление весеннее свежие ингредиенты