Репа, фаршированная грибами
Онлайн рецепт
репа, фаршированная грибами
Тема: Овощное блюдо
Вдохновляющее блюдо из репы, где нежный вкус корнеплода гармонично сочетается с ароматными грибами, создавая невероятный симфонический ансамбль на вашем столе. Каждая порция — это не только гастрономический опыт, но и эстетическое наслаждение, благодаря ярким цветам и текстурам, придающим блюду особую изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Репа
4 шт.
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Петрушка
2 ст. ложки
-
Твердый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите репу и аккуратно вырежьте верхнюю часть, чтобы создать небольшие 'чашечки'. Удалите часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны — кубиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу, готовьте до золотистой корочки.
-
Вмешайте в грибную массу нарезанную мякоть репы и тушите еще 5 минут.
-
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
-
Наполните подготовленные чашечки из репы грибной начинкой и разместите их на противне.
-
Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока сыр не зарумянится.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: