← Главная | Расширенный поиск →

Редька, запеченная с сыром и яйцами

Онлайн рецепт редька, запеченная с сыром и яйцами

Тема: Запеканка

Редька, запеченная с сыром и яйцами — это удивительное сочетание нежного вкуса запеченной редьки и насыщенной сырной корочки, которое подарит вашему обеду уникальный акцент. Нежные кусочки редьки, пропитанные ароматом специй и золотистым расплавленным сыром, создают гармоничное блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Редиска 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Твердый сыр 150 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отрежьте зеленые листья редьки и тщательно промойте корнеплоды под холодной водой. Затем нарежьте редьку на тонкие кружки или кубики.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сметаной, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанную редьку до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Выложите обжаренную редьку в форму для запекания. Залейте яично-сметанной смесью и равномерно распределите по поверхности.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верх запеканки.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и аппетитным.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с тестом на начинку коктейль запеканка середина Африки с низким содержанием жира блюдо для обеда подходит для детей блюдо к празднику базовые рецепты комплексное питание требует времени алкогольный похлебки с праздником запас на зиму на суп для заправки для начинки с домашним мясом на каждый день с пирожками на кефире сложный многообразие начинки еврейская кухня сохранение витаминов ягоды осенний с начинкой