← Главная | Расширенный поиск →

Редис маринованный

Онлайн рецепт редис маринованный

Тема: Закуска

Маринованный редис — это яркое и хрустящее лакомство, которое добавляет свежесть и пикантность любому блюду. Сочетание остроты редиса с нежной кислинкой маринада наполняет каждый кусочек удивительным вкусом, превращая простую закуску в изысканное угощение.

Ингредиенты рецепта

  • Редис 500 г
  • Вода 250 мл
  • Уксус (яблочный или рисовый) 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте редис: тщательно промойте его под холодной водой и нарежьте кружочками или четвертинками, в зависимости от размера.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  3. Как только маринад закипит, снимите его с огня и добавьте нарезанный чеснок, укроп и черный перец.
  4. Выложите нарезанный редис в стерилизованную банку или контейнер, залейте горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал редис.
  5. Дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем закройте крышкой и уберите в холодильник.
  6. Настоятельно рекомендуется дать редису настояться хотя бы 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался ароматами.
  7. Подавайте маринованный редис как закуску, добавляйте в салаты или используйте как гарнир к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с квашеной капустой простое для супов торт кубинская кухня с запеченным мясом подходит для детей средиземноморское с салатами блюдо из рыбы ароматное запеченные на бульон с ликером мексиканская кухня куриное мясо вторые блюда с игристым охотничье десерты к десерту рыба требует навыков лесные грибы блюдо с сухофруктами блюдо на праздник кавказская кухня блюда на десерт сладкий на пару