Речная рыба по-матросскн (как ее готовят на Сене)
Онлайн рецепт
речная рыба по-матросскн (как ее готовят на Сене)
Тема: Запеканка
Речная рыба по-матросски — это кулинарное путешествие на волнах Сены, где свежесть улова сочетается с ароматами прованских трав и легкой кислинкой лимона. Это блюдо, приготовленное с любовью и заботой, подарит вам настоящий вкус реки и воспоминания о летних днях на воде.
Ингредиенты рецепта
-
Речная рыба (например, судак или щука)
800 г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Белое вино
100 мл
-
Помидоры черри
200 г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и обсушите речную рыбу. Удалите внутренности и жабры, если это необходимо. Порежьте рыбу на стейки или оставьте целиком, в зависимости от предпочтений.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Это будет маринад для рыбы.
-
Поместите рыбу в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Выложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой.
-
В той же сковороде добавьте помидоры черри и белое вино. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок.
-
Добавьте нарезанную петрушку в соус и перемешайте. Вылейте соус на рыбу и подавайте к столу с дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: