← Главная | Расширенный поиск →

Ребрышки бараньи

Онлайн рецепт ребрышки бараньи

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашими бараньими ребрышками, запеченными до золотистой корочки. Каждый кусочек пропитан специями, которые раскрывают богатство мяса, а нежный соус с мятой добавляет свежести и пикантности. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в вашу трапезу нотки путешествий и экзотики.

Ингредиенты рецепта

  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мелко нарезанная мята 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Греческий йогурт 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, мяту, соль, чёрный перец, кумин и паприку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте бараньи ребрышки в маринад и хорошо обмажьте их со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа для маринования в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 1-1,5 часа, периодически поливая мясо соком, который выделяется при запекании.
  4. За 10 минут до окончания приготовления, увеличьте температуру до 200°C для подрумянивания корочки.
  5. Подавайте ребрышки горячими, полив лимонным соком и дополните греческим йогуртом в качестве соуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

взрослое на двоих зимний блюдо из круп экспериментальное без духовки грузинская кухня фрукты рецепты для пирогов зеленая кухня с острыми нотами вкусный древние рецепты с ликером доступное на основное в рыбном исполнении постное настоящее искусство доставка духовка летние с редким мясом веганский без яиц блюдо на закуску с беконом с крабами несложное плов