Ребрышки бараньи
Онлайн рецепт
ребрышки бараньи
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашими бараньими ребрышками, запеченными до золотистой корочки. Каждый кусочек пропитан специями, которые раскрывают богатство мяса, а нежный соус с мятой добавляет свежести и пикантности. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в вашу трапезу нотки путешествий и экзотики.
Ингредиенты рецепта
-
Бараньи ребрышки
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мелко нарезанная мята
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Греческий йогурт
200 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, мяту, соль, чёрный перец, кумин и паприку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Добавьте бараньи ребрышки в маринад и хорошо обмажьте их со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа для маринования в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 1-1,5 часа, периодически поливая мясо соком, который выделяется при запекании.
-
За 10 минут до окончания приготовления, увеличьте температуру до 200°C для подрумянивания корочки.
-
Подавайте ребрышки горячими, полив лимонным соком и дополните греческим йогуртом в качестве соуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: