Ражничи
Онлайн рецепт
ражничи
Тема: Мясное блюдо
Ражничи — это сочные мясные шашлычки, замаринованные в пикантных специях и запечённые на мангале до золотистой корочки. Каждый кусочек тает во рту, а аромат свежих трав и дымка от углей создаёт неповторимую атмосферу летнего праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Шампиньоны
300 г
-
Перец болгарский
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте мясо, лук, чеснок, оливковое масло, паприку, кумин, соль и перец. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Подготовьте шампиньоны: если они большие, нарежьте их пополам. Перец болгарский нарежьте крупными кубиками.
-
Нанизывайте маринованное мясо, шампиньоны и болгарский перец на шпажки поочередно, создавая красочные комбинации.
-
Разогрейте мангал до средней температуры. Обжаривайте ражничи, поворачивая их каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности (примерно 15-20 минут).
-
Готовые ражничи подавайте горячими, посыпанными свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: