← Главная | Расширенный поиск →

Райский долма

Онлайн рецепт райский долма

Тема: Закуска

Райский долма — это изысканное блюдо, которое перенесёт вас в солнечные страны Востока. Нежные листья винограда обвивают сочную начинку из ароматного риса, пряных трав и мяса, создавая гармоничное сочетание вкусов. Каждая порция — это маленький кусочек рая, который тает во рту и оставляет послевкусие праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Листья винограда 500 г
  • Рис 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промыть рис под холодной водой до прозрачности. Варить его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут). Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешать остывший рис, куриный фарш, обжаренные лук с чесноком, нарезанную петрушку и укроп. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать.
  4. Листья винограда обдать кипятком, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  5. На каждый лист винограда выкладывать по 1 ст. ложке начинки и аккуратно заворачивать, придавая форму конвертика.
  6. Уложить долму в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Залить водой так, чтобы она покрывала долму. Сверху положить тарелку, чтобы она удерживала долму на месте во время варки.
  7. Тушить на медленном огне в течение 40 минут. После готовности дать немного остыть.
  8. Подавайте долму с соусом из йогурта или сметаны, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-украински легкое для вечера приготовление на водяной бане английская кухня комфортная еда время хранения с ароматами блюда из потрохов время приготовления: более 2 часов на кефире чешская кухня колбаса с повидлом фруктовое основа для выпечки домашний сироп блюдо на десерт универсальный кофейные напитки на суп кремы с завтрака для чаепития турецкая кухня приготовление в микроволновке середина Африки есть мясо богатый вкус быстрый завтрак