Равиоли с шампиньонами
Онлайн рецепт
равиоли с шампиньонами
Тема: Паста
Нежные равиоли, наполненные ароматными шампиньонами и обогащенные сливочным соусом, создают волшебство на вашем столе. Каждая порция - это маленькое произведение искусства, которое дарит уют и радость, пробуждая воспоминания о семейных вечерах и тепле домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
300 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Шампиньоны
250 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки 20%
200 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан
50 г
-
Зелень (петрушка, базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку с яйцами, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
-
В это время нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте грибы и чеснок, готовьте до золотистой корочки.
-
Посолите и поперчите начинку по вкусу, остудите.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки.
-
На каждую кружку положите немного грибной начинки, накройте другой кружкой и защипните края.
-
Отварите равиоли в подсоленной воде до готовности (около 4-5 минут).
-
В отдельной кастрюле подогрейте сливки, добавьте тертый пармезан и зелень.
-
Подавайте равиоли с соусом, посыпав свежей зеленью и тертым пармезаном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: