← Главная | Расширенный поиск →

Равиоли с крапивой

Онлайн рецепт равиоли с крапивой

Тема: Паста

Представляем вам удивительные равиоли с крапивой — настоящее волшебство итальянской кухни, где свежесть весенней зелени переплетается с нежным тестом. Эти равиоли, наполненные ароматной начинкой из молоденькой крапивы и мягкого рикотты, подаются с легким сливочным соусом и посыпаются хрустящими орехами, создавая идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Крапива (молодые листья) 200 г
  • Рикотта 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешать муку и соль. В центре сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто, добавляя немного воды, если оно слишком сухое. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Тем временем подготовить начинку: отварить крапиву в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем промыть холодной водой и отжать. Измельчить крапиву и смешать с рикоттой, добавить черный перец.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты 10x10 см. В центр каждого квадрата положить чайную ложку начинки.
  4. Сложить квадраты пополам и тщательно прижать края, чтобы они хорошо склеились.
  5. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить равиоли в течение 3-4 минут до готовности.
  6. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и добавить сливки, довести до легкого кипения, добавить тертый пармезан и перемешать до получения однородного соуса.
  7. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко порубить.
  8. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить сливочным соусом и посыпать грецкими орехами. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лакомство алкогольное азиатская кухня с пастой базовый рецепт удобное с желе домашнее консервирование быстрый завтрак с осенними нотами холодные блюда выдержка с мясными начинками салат длительное приготовление с квасом для соусов высушенное мясо с картофелем с арахисовым маслом на второй несложное с подливой рецепты из виноградных листьев с романтическим настроением в горшочке в восточном стиле с добавлением картофеля с домашней кухней индийская кухня