Равиоли по-римски
Онлайн рецепт
равиоли по-римски
Тема: Паста
Равиоли по-римски — это изысканное итальянское блюдо, в котором тонкие пасты обнимают нежную начинку из рикотты и шпината, а в качестве завершения используется ароматный соус на основе томатов и базилика. Это кулинарное произведение искусства подарит вам незабываемые вкусовые ощущения и перенесет вас в солнечную Италию с каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
300 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Рикотта
250 г
-
Шпинат свежий
200 г
-
Пармезан тертый
50 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и вбейте яйца. Замесите тесто до эластичности, накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
-
Пока тесто настаивается, отварите шпинат в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, промойте холодной водой и мелко нарежьте.
-
В отдельной миске смешайте рикотту, шпинат, тертый пармезан, соль и перец до получения однородной массы.
-
Раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте его на квадраты размером 5x5 см. На одну половину квадрата выложите небольшую ложку начинки, затем накройте второй половиной и аккуратно прижмите края, чтобы выпустить воздух.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Варите равиоли в кипящей воде 3-4 минуты до готовности.
-
В это время в сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавьте помидоры в собственном соку и тушите 10 минут. В конце добавьте мелко нарезанный базилик и перемешайте.
-
Готовые равиоли аккуратно выложите на тарелки, полейте томатным соусом и украсьте свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: