Равиоли по-итальянски
Онлайн рецепт
равиоли по-итальянски
Тема: Паста
Равиоли по-итальянски — это изысканные нежные пельмени, наполненные ароматным сыром рикотта и свежими базиликовыми нотками, которые погружают вас в атмосферу солнечной Италии. Каждая порция — это маленькая история о традициях и любви к кулинарии, обрамленная в тонкое тесто и поданная с легким томатным соусом, создающим идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Яйцо
3 шт
-
Сыр рикотта
250 г
-
Пармезан
100 г
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и яйца, замесите тесто до однородной консистенции. Закройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В отдельной миске соедините рикотту, натертый пармезан и нарезанный базилик. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 5x5 см.
-
На каждый квадрат теста положите небольшую порцию начинки и накройте другим квадратом, тщательно прижимая края, чтобы они не разошлись во время варки.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите равиоли в кипящую воду и варите 3-5 минут, до тех пор, пока они не всплывут.
-
В это время в сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета, затем добавьте томаты и тушите 10 минут.
-
Выложите готовые равиоли на тарелку, полейте томатным соусом и украсьте свежими листьями базилика. Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: