Равиоли по-генуэзски
Онлайн рецепт
равиоли по-генуэзски
Тема: Паста
Равиоли по-генуэзски — это изысканное итальянское блюдо, которое дарит вам вкусные моменты наслаждения. Нежные пасты, фаршированные ароматной смесью шпината и рикотты, нежно обнимаются в легком соусе из сливок и пармезана. Каждая порция — это путешествие в сердце Генуи, где свежие ингредиенты и традиции встречаются в каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
300 г
-
Яйцо
3 шт
-
Шпинат свежий
200 г
-
Рикотта
250 г
-
Пармезан
100 г
-
Сливки
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца. Замесите тесто до гладкости, затем оберните его пленкой и оставьте на 30 минут.
-
В это время отварите шпинат в подсоленной воде, затем отожмите и мелко нарежьте.
-
В отдельной миске смешайте шпинат, рикотту, натертый пармезан, соль и перец.
-
Раскатайте тесто на тонкие пласты с помощью пастомашины или скалки. Вырежьте кружки диаметром около 8 см.
-
На каждую половину кружка положите небольшую ложку начинки и накройте другой половиной. Плотно прижмите края, чтобы избежать вытекания начинки.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите равиоли. Варите 3-4 минуты до готовности.
-
В сковороде разогрейте сливки и добавьте оставшийся натертый пармезан. Перемешайте до образования однородного соуса.
-
Когда равиоли готовы, выловите их шумовкой и добавьте в сковороду с соусом. Осторожно перемешайте и подавайте горячими, посыпав свежемолотым перцем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: