← Главная | Расширенный поиск →

Равиоли

Онлайн рецепт равиоли

Тема: Паста

Равиоли — это маленькие итальянские пирожки, наполненные нежной начинкой, которые словно обнимают ваши вкусовые рецепторы. В каждом укусе скрыто богатство ароматов и текстур: от сливочного сыра с зеленью до пикантного мяса и овощей, пропитанных итальянскими травами. Эти пасты, поданные с легким соусом, вызывают аппетит и создают атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Яйцо 4 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 100 г
  • Шпинат (по желанию) 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус томатный 300 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и добавьте яйца и оливковое масло. Перемешивайте до образования теста. Замесите тесто до эластичности и оставьте его на 30 минут под пленкой.
  2. В отдельной миске смешайте рикотту, натертый пармезан, шпинат (если используете), измельченный чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Раскатайте тесто на тонкие пласты, вырезая кружочки с помощью стакана. В центр каждого кружка положите небольшую порцию начинки.
  4. Сложите кружок пополам и плотно прижмите края, чтобы избежать вытекания начинки.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите равиоли в кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут.
  6. В сковороде разогрейте томатный соус, добавьте готовые равиоли и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте горячими, посыпанными тертым пармезаном и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусный напиток зеленый сок мореfood блюдо с клецками масляные с молочными продуктами с цитрусовыми сосиски приготовление за 30 минут сметанное песочное тесто тропические ноты с горячим для закуски в ресторане с творогом современная кухня классическое блюдо летние десерты консервирование итальянское зимние блюда шикарное из дикой утки для соуса домашний блюда на завтрак с дрожжевым тестом шотландская кухня египетская кухня