← Главная | Расширенный поиск →

Рататуй

Онлайн рецепт рататуй

Тема: Овощное рагу

Рататуй — это яркое, ароматное и уютное блюдо провансальской кухни, которое объединяет в себе нежные овощи, запеченные до совершенства. Каждый кусочек словно рассказывает историю солнечного юга Франции, где свежие помидоры, баклажаны и цукини танцуют в симфонии вкусов и ароматов, создавая настоящую кулинарную гармонию.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 400 г
  • Баклажаны 300 г
  • Цукини 300 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все овощи: помойте, очистите и нарежьте их тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.
  3. Выложите обжаренные лук и чеснок на дно формы для запекания.
  4. Укладывайте нарезанные овощи в форме спирали, чередуя их: помидоры, баклажаны, цукини и перец.
  5. Посолите и поперчите овощи, посыпьте прованскими травами.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте рататуй горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ирландская кухня без орехов сочетание вкусов для жаркого с копчением с русской кухней забота о здоровье слоями сладкое лакомство основное на запекание доставка блюда из бобовых ореховые соусы слоеный к чаю калина быстрый завтрак красивое оформление на соус протертое сладкий соус легко в приготовлении по-украински рецепт для чая блюдо на ужин глаженое настоящее рецепт на праздник грилировать