← Главная | Расширенный поиск →

Расстегай закусочный с мясом

Онлайн рецепт расстегай закусочный с мясом

Тема: Закуска

Расстегай закусочный с мясом — это изысканное угощение, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную мясную начинку. Каждая порция словно обнимает вас теплом домашнего уюта и восхитительным вкусом, оставляя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Говядина (фарш) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи (перец, паприка) по вкусу
  • Яйцо (для смазки) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто. В конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто подходить на 1 час в теплом месте.
  2. В это время подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, специи и тушите до готовности, остудите.
  3. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
  4. В центр каждой лепешки положите мясную начинку и аккуратно заверните края, формируя «расстегай».
  5. Выложите расстегаев на противень, смазанный маслом, и оставьте на 15 минут для подъема.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верх расстегаев взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из овощей холодные супы горячий холодный летний рецепт зимнее домашняя кухня для десертов морепродукты для обжаривания по-русски досуг с лимоном на суп с орехами бодрящий в основном блюдо гладкая текстура песочное тесто антиоксиданты кремовый суп средиземноморское блюдо из тыквы домашний напиток северная кухня кокос с запечкой аргентинская кухня оригинальный карнавальное