← Главная | Расширенный поиск →

Расстегаи с начинкой из тыквы

Онлайн рецепт расстегаи с начинкой из тыквы

Тема: Пирожки

Расстегаи с начинкой из тыквы — это удивительное сочетание нежного, ароматного теста и сладковатой, но в то же время пикантной начинки из тыквы, которая дарит каждому укусу осеннее тепло и уют. Эти маленькие пирожки станут идеальным угощением для дружеской встречи или семейного ужина, наполняя дом атмосферой праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Тыква 400 г
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи (корица, мускатный орех) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске смешать оставшуюся муку и соль, затем добавить яично-дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя растопленное сливочное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема.
  3. Пока тесто поднимается, подготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавить тыкву и готовить до мягкости. Приправить специями и остудить.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на небольшие кусочки и раскатать в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку и защипнуть края, оставляя середину открытой.
  5. Выложить расстегаи на противень, застеленный пергаментом, и дать постоять еще 20 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C и выпекать расстегаи 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь их ароматом и вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из рыбы зеленый сок желатиновое кофейные напитки с яиц самостоятельное угощение с холодным соусом блюда из молока домашнее консервирование блюдо для ужина блюдо на природе молочное с высоким содержанием клетчатки долгая ферментация без консервантов приготовление напитков хлебный бисквит летний для заправок австрийское натуральное лакомство в запеканке с базиликом в качестве основного блюда традиционный рецепт первое блюдо креативное использование остатков для чая с ягодами