← Главная | Расширенный поиск →

Расстегаи московские с грибами и рисом

Онлайн рецепт расстегаи московские с грибами и рисом

Тема: Выпечка

Расстегаи московские с грибами и рисом — это ароматные пирожки с нежным тестом, наполненные сочной грибной начинкой и рассыпчатым рисом. Каждый кусочек пробуждает воспоминания о домашнем уюте и тепле, а легкий грибной аромат заставляет забыть обо всех заботах. Эти расстегаи идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 150 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. В отдельной чашке подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте его в мучную смесь. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло.
  2. Пока тесто поднимается, промойте рис и отварите его до готовности. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистой корочки.
  3. Смешайте готовый рис с грибами и луком, добавьте черный перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте начинку.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр положите начинку и соберите края теста, формируя пирожок.
  5. Выложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте их на 20-30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте расстегаев 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, наслаждаясь их ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с курицей с ароматными травами хлебобулочные рыбные закуски красиво поданное блюдо на горячее блюдо из муки блюдо из каши фламбированные горячий способ с мясом приготовление на праздник вытяжной есть мясо доказанное временем с копчёной рыбой печенье долгое тушение для релаксации традиционный с закуска недолго готовить с ароматами на торжество из духовки с сушками блюда из баранины легко в приготовлении с закусками с алкогольным наполнителем