Рассольник с клецками
Онлайн рецепт
рассольник с клецками
Тема: Суп
Рассольник с клецками — это уютное, согревающее блюдо, которое словно обнимает своим ароматом. Нежный, наваристый бульон, обогащенный кислым вкусом соленых огурцов, в сочетании с легкими, воздушными клецками создают гармонию, которая перенесет вас в атмосферу домашнего уюта. Каждая ложка этого рассольника наполняет душу теплом и радостью, а его неповторимый вкус оставляет желание возвращаться к нему снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
300 г
-
Картофель
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соленые огурцы
3 шт.
-
Перловая крупа
100 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле с водой отварите говядину до мягкости, добавьте лавровый лист и перец горошком. Выньте мясо и нарежьте его кубиками.
-
В бульон добавьте перловую крупу и варите на медленном огне 15-20 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности овощей.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к овощам.
-
Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю, готовьте еще 5-7 минут.
-
Для клецков смешайте яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто и сформируйте небольшие клецки.
-
Добавьте клецки в рассольник и варите до их готовности (примерно 5-7 минут).
-
В конце добавьте нарезанный укроп и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: