← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник с грибами

Онлайн рецепт рассольник с грибами

Тема: Суп

Рассольник с грибами – это загадочное сочетание традиционного русского вкуса и лесного аромата. Это блюдо наполнено насыщенным бульоном, в котором гармонично переплетаются кислота и сладость, а нежные грибы придают ему уникальную текстуру. Каждая ложка этого рассольника – это путешествие по осеннему лесу, где лесные грибы встречаются с пикантным огуречным рассолом и свежими овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или белые) 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Порежьте грибы и добавьте их к овощам, жарьте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь и варите около 15 минут.
  6. Нарежьте соленые огурцы мелкими кусочками, добавьте в суп вместе с рассолом, варите еще 5-7 минут.
  7. Приправьте рассольник солью и перцем по вкусу.
  8. Перед подачей добавьте измельченную зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для вечеринки тропическое домашнее копчение летние рецепты маринованное с простыми ингредиентами легко время подготовки для украшения кофейное дополнение к блюдам осетрина грудное мясо с яйцом блюда с лимоном к птице начинка доступные ингредиенты фруктовый комфортная еда куриные потроха весеннее плов осенний приготовление заранее свекла блюдо из дичи сливочный веганское сладко-соленое