← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник с говядиной

Онлайн рецепт рассольник с говядиной

Тема: Суп

Рассольник с говядиной — это традиционное русское блюдо, олицетворяющее домашний уют и тепло. Насыщенный бульон, пропитанный ароматами свежих овощей и пряных трав, соединяется с нежными кусочками говядины и пикантными солеными огурцами, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу даже в самые холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Перловая крупа 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть и нарезать говядину крупными кусками. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1.5 часов.
  2. Когда мясо станет мягким, добавить перловую крупу, тщательно промытую под холодной водой, и продолжать варить еще 30 минут.
  3. Пока варится мясо, очистить и нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, а огурцы — соломкой.
  4. В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. В бульон положить картофель и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи и соленые огурцы. Варить еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте рассольник горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

песочное блюдо с блинчиками востребованное с редкими ингредиентами похлебки на праздник традиционный рецепт блюдо с курицей копчёное сицилийская кухня умами с курагой горячее антарктическое блюдо из субпродуктов дрожжевое осенние ингредиенты чайный рецепт из мяса грибное долгая готовка ароматизированное вино для супов яркие вкусы простой рецепт приготовление на пару с длительной готовкой медитеранская кухня старорусская кухня яйца