Рассольник рыбный
Онлайн рецепт
рассольник рыбный
Тема: Суп
Рассольник рыбный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и ароматный бульон с легкой кислинкой. Каждая ложка этого супа погружает вас в мир морских просторов, обогащая вкусом и насыщая полезными веществами. Идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (треска или другая белая рыба)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соленые огурцы
2 шт.
-
Перловая крупа
100 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Перловую крупу замочите в холодной воде на 1-2 часа, затем отварите до полуготовности в подсоленной воде.
-
В кастрюле доведите 2 литра воды до кипения, добавьте нарезанную на кусочки рыбу и варите на среднем огне 10-15 минут.
-
Выньте рыбу из бульона, процедите бульон и верните его в кастрюлю.
-
В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и натертую морковь. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
-
Добавьте в суп отваренную перловку, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист и черный перец горошком. Дайте покипеть еще 5-7 минут.
-
В конце добавьте рыбу, приправьте солью и перцем по вкусу, а также мелко нарезанным укропом. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: