Рассольник по-ленинградски
Онлайн рецепт
рассольник по-ленинградски
Тема: Суп
Рассольник по-ленинградски — это искренний и душевный суп, который сочетает в себе соленый привкус огурцов, нежность картофеля и ароматный бульон, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу в самые холодные дни. Каждый глоток этого супа наполняет уютом и напоминает о домашних вечерах с близкими.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мясо на кости)
500 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Солёные огурцы
3 шт.
-
Перловка
100 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец чёрный
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену. Варите мясо на медленном огне 1-1.5 часа, пока оно не станет мягким.
-
Пока варится мясо, промойте перловку и замочите её в холодной воде на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
-
Когда мясо готово, добавьте в бульон перловку и варите ещё 30 минут.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут.
-
Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
-
Нарежьте солёные огурцы и добавьте их в кастрюлю, перемешайте. Введите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
-
Дайте рассольнику покипеть ещё 5-10 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп.
-
Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: