← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник по-ленинградски

Онлайн рецепт рассольник по-ленинградски

Тема: Суп

Рассольник по-ленинградски — это искренний и душевный суп, который сочетает в себе соленый привкус огурцов, нежность картофеля и ароматный бульон, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу в самые холодные дни. Каждый глоток этого супа наполняет уютом и напоминает о домашних вечерах с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо на кости) 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солёные огурцы 3 шт.
  • Перловка 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле залейте говядину холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену. Варите мясо на медленном огне 1-1.5 часа, пока оно не станет мягким.
  2. Пока варится мясо, промойте перловку и замочите её в холодной воде на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
  3. Когда мясо готово, добавьте в бульон перловку и варите ещё 30 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут.
  5. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
  6. Нарежьте солёные огурцы и добавьте их в кастрюлю, перемешайте. Введите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Дайте рассольнику покипеть ещё 5-10 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп.
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изюминкой овощное блюдо блюдо из лапши приготовление с детьми на основе орехов паста вегетарианский фруктовые летний напиток для вегетарианцев ароматное с запеканием блюдо из овощей настоечное всеядное сладко-пряное для маринования савойская капуста рецепт для чая баранина для особых случаев с домашними заготовками кремовая начинка с сырами основа для выпечки яблоки с помощью сковороды блюдо с вином ветчина белковое