Рассольник московский с почками
Онлайн рецепт
рассольник московский с почками
Тема: Суп
Рассольник московский с почками — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Нежные почки, обжаренные до золотистой корочки, придают супу особую нотку, а кислота рассола и свежие овощи создают гармоничное сочетание. Это идеальный выбор для холодного дня, когда хочется чего-то теплого и уютного.
Ингредиенты рецепта
-
Почки (куриные или говяжьи)
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Перловка
100 г
-
Квашеные огурцы
150 г
-
Рассол
100 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Перловку промойте под холодной водой и замочите на 2-3 часа. Затем отварите до полуготовности в подсоленной воде.
-
Почки тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте к почкам, обжаривайте до мягкости овощей.
-
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с готовящейся перловкой.
-
Через 10 минут добавьте в суп обжаренные почки с овощами и нарезанные квашеные огурцы.
-
Влейте рассол, посолите и поперчите по вкусу, добавьте давленный чеснок.
-
Варите на медленном огне 15-20 минут, добавьте мелко нарезанную зелень за 5 минут до готовности.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: