← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник московский

Онлайн рецепт рассольник московский

Тема: Суп

Рассольник московский – это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в столичные закусочные с их неповторимой атмосферой. Этот насыщенный суп, наполненный кисловатым рассолом, нежными кусочками мяса и хрустящими огурчиками, раскроет всю прелесть простоты и гостеприимства русской кухни. Подается с румяным хлебом и ложкой сметаны, чтобы каждый глоток был как праздник!

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солёные огурцы 2 шт.
  • Рассол 100 мл
  • Перловая крупа 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Сметана по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле на среднем огне отварите говядину в 2 литрах воды до готовности (около 1.5 часов). Затем выньте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Бульон процедите.
  2. В бульон добавьте промытую перловую крупу и варите 30 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В это время нарежьте картофель кубиками, а морковь и лук – мелкими кусочками. Добавьте их в кастрюлю и варите еще 15 минут.
  4. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп вместе с рассолом. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.
  5. В конце добавьте кусочки говядины, лавровый лист, чёрный перец и соль по вкусу. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
  6. Подавайте рассольник горячим, посыпав свежим укропом и добавив по желанию ложку сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прохладительный рецепты на праздник с шпинатом сытные восхитительное свежие овощи блюдо из каши для заправки восточноевропейское базовый рецепт немного времени восточный в пост шведская кухня блюдо из птицы блюда к мясу подходит для закуски для кофе с кардамоном нагриль для всей семьи угощение блюда с фаршем приготовление в домашних условиях приготовление холодного блюда свежий вместительная с яиц для гурманов антарктическое