← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник ленинградский

Онлайн рецепт рассольник ленинградский

Тема: Суп

Ленинградский рассольник — это зимняя симфония вкусов, в которой нежный бульон обнимает кисловатые нотки соленых огурцов, а аромат свежей зелени наполняет дом уютом. Это блюдо не только согревает, но и переносит вас в атмосферу питерских зим, где каждый глоток — маленькое путешествие в мир традиционных русских вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 300 г
  • Рис 100 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с кипящей водой отварите говядину до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Это займет около 1-1.5 часов.
  2. Извлеките мясо, нарежьте его кубиками и верните обратно в бульон.
  3. В бульон добавьте промытый рис и варите еще 10-15 минут.
  4. Тем временем нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. Варите до мягкости.
  5. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и нарезанные соленые огурцы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с рассольником и варите еще 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались.
  7. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изысканным вкусом плов супы домашние рецепты гурманское сметанные соусы творческий с фруктами для зарядки энергией к BBQ домашние настойки под запекание из хлеба для заготовки рецепт с молоком грибное на вертеле блюдо из творога нетрадиционное сочетание сметанно-луковый соус белковое с высоким содержанием клетчатки на горячее с сосисками блюдо из фруктов с домашним мясом сладкое сладкий горошек сыроедческое с супом