Рассольник из судака
Онлайн рецепт
рассольник из судака
Тема: Суп
Рассольник из судака — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть речной рыбы и насыщенность овощного бульона. Каждый глоток этого супа подарит вам ощущение легкости и комфорта, а его пикантный вкус будет напоминать о теплых летних днях на берегу реки. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Судак
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Соленые огурцы
150 г
-
Рис
100 г
-
Зелень укропа
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте в воду рыбу и варите на среднем огне около 15 минут. Выньте судака, дайте остыть и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
-
В процеженный бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Варите на слабом огне около 10 минут.
-
Добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.
-
Тонко нарежьте соленые огурцы и добавьте их в суп вместе с кусочками судака.
-
Приправьте рассольник солью, перцем и добавьте лавровый лист. Дайте покипеть еще 5 минут.
-
В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: