← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник домашний

Онлайн рецепт рассольник домашний

Тема: Супы с солеными огурцами

Рассольник домашний – это ароматный суп, который сочетает в себе ноты кислинки от солений и нежность от картофеля и перловки. Он наполняет дом теплом и уютом, а каждый глоток словно возвращает вас в детство, когда бабушки готовили его с любовью, добавляя секретный ингредиент – щепотку радости.

Ингредиенты рецепта

  • Перловка 100 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте перловку под холодной водой и замочите на 1-2 часа. Затем отварите до полуготовности в 1 литре воды.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю с перловкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, перемешайте.
  5. Нарежьте соленые огурцы и добавьте их к супу вместе с рассолом.
  6. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  8. В конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прованские травы жареное бюджетное приготовление на пару вкусное осенние рецепты семейное низкокалорийное фритюр на праздник блюда с овощами кисло-сладкий вытяжное быстрое ароматное весеннее из рыбы простое в приготовлении ужин богато белком приглашение гостей с помидорами горячее копчение с яйцом с ананасом зеленый богатое на белок восточноевропейская кухня с рыбой летние рецепты