← Главная | Расширенный поиск →

Раки вареные

Онлайн рецепт раки вареные

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир изысканных морских деликатесов с нашими вареными раками. Эти нежные и сочные создания, приправленные легким ароматом специй и лимона, станут настоящим украшением вашего стола. Их яркий красный цвет и сладковатый вкус подарят вам незабываемые гастрономические ощущения, заставляя забыть о суете повседневности.

Ингредиенты рецепта

  • Раки 1 кг
  • Соль 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю раков и дайте им вскипеть еще 5–7 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте раков в горячей воде на 10–15 минут, чтобы они стали более сочными и ароматными.
  4. Выжмите сок из лимона в воду и добавьте нарезанный укроп.
  5. После этого выньте раков из кастрюли и дайте им немного остыть.
  6. Подавайте раков на большом блюде, украсив свежими веточками укропа и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для лепешек с морепродуктами оригинально быстрый густое восточноевропейское по-провансальски согревающее осенние вкусы нагриль дополнение без добавления künstlicher консервантов крема кремовое для запеканок соленое и сладкое глютеновое холодный ананас с ароматными специями с десертами с добавлением капусты приготовление на пару приготовление на одном огне южноафриканская кухня рецепт для новичков похлебка блюда из потрохов для детей с специями