Раки в винном соусе
Онлайн рецепт
раки в винном соусе
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими раками в винном соусе. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо раков, пропитанное ароматом белого вина, свежими травами и щепоткой пряностей, создавая идеальную гармонию для гурманов. Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы не упустить ни капли этого божественного соуса.
Ингредиенты рецепта
-
Раки
800 г
-
Белое сухое вино
250 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и положите раков. Варите их 5-7 минут до готовности. Выложите на дуршлаг и дайте стечь.
-
В той же кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте белое вино и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 2-3 минуты.
-
Верните раков в кастрюлю, добавьте сок лимона, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: