← Главная | Расширенный поиск →

Раки по-праздничному

Онлайн рецепт раки по-праздничному

Тема: Закуска

Раки по-праздничному — это настоящий деликатес, который, словно волшебство, пробуждает дух праздника и радует гурманов своим изысканным вкусом. Нежные, слегка сладковатые раки, замаринованные в пряных травах и специях, подаются с яркими акцентами лимона и свежей зелени, создавая гармоничное сочетание, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты рецепта

  • Раки 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 10 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Перемешайте до полного растворения соли.
  2. Очистите чеснок и нарежьте лимон на дольки.
  3. Когда вода закипит, аккуратно положите в кастрюлю раков и добавьте чеснок и лимон.
  4. Уменьшите огонь и варите раков 5-7 минут, пока они не станут ярко-красными.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться в бульоне еще 10 минут.
  6. Выложите раков на большое блюдо, полейте оливковым маслом и посыпьте свежим укропом.
  7. Подавайте на стол с дольками лимона и бокалом холодного белого вина для полного наслаждения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением сыра диковинка с запечкой хрустящая для дружеской встречи универсальная начинка медитеранская кухня с домашним тестом на основе тмина без готовки деликатес оригинальная подача с рыбными продуктами на бульон глубокая жарка в основном овощи гурманское в микроволновке основа для супа фарш цитрусовые с рисом на основе ягод деликатесы рецепты для семьи блюда с крупами сдобное тесто новогоднее для перекуса с ананасами