Раки
Онлайн рецепт
раки
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир изысканных морских деликатесов с нашими раками, приготовленными по уникальному рецепту. Их нежное мясо, обладающее сладковатым привкусом, идеально сочетается с ароматными травами и легким лимонным соком, создавая неповторимую симфонию вкусов, которая перенесет вас на берег моря.
Ингредиенты рецепта
-
Раки
1 кг
-
Вода
2 л
-
Соль
3 ст. ложки
-
Укроп
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец черный горошком
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и очищенный чеснок.
-
После закипания воды аккуратно опустите в нее раков.
-
Уменьшите огонь и варите раков в течение 8-10 минут, пока они не станут ярко-красными.
-
В процессе варки добавьте в кастрюлю нарезанный укроп и сок одного лимона для аромата.
-
По истечении времени выключите огонь и дайте ракам настояться в бульоне еще 5 минут.
-
Подавайте раков горячими, украсив свежими дольками лимона и веточками укропа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: