← Главная | Расширенный поиск →

Рагу по-ирландски

Онлайн рецепт рагу по-ирландски

Тема: Рагу

Рагу по-ирландски — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в уютные ирландские пабы. Нежное мясо, пропитанное пряными травами и овощами, томится в насыщенном соусе, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу и поднимает настроение. Подается с хрустящим хлебом или картофельным пюре, это рагу станет идеальным выбором для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Пиво (ирландское) 300 мл
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большом казане или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
  4. Добавьте нарезанную морковь и картофель, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Влейте говяжий бульон и пиво, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Проверьте на соль и перец, при необходимости отрегулируйте вкус.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и с хрустящим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусные соусы мексиканская кухня вкусно и полезно для котлет на салат традиционная кухня блюда на гриле лесные грибы без теста блюда из фарша вкусно брускетта вытяжка с низким содержанием калорий с бобовыми сметанное недорого с наполнителем сладости блюда с орехами изысканное слоеное тесто кориандр гладкое классическое блюдо вяленая на сладкое средиземноморская кухня богатое белками д dessert