← Главная | Расширенный поиск →

Рагу овощное из баклажанов

Онлайн рецепт рагу овощное из баклажанов

Тема: Овощное рагу

Представьте себе яркое летнее солнце, запеченное в насыщенных цветах баклажанов, перцев и помидоров. Это овощное рагу — настоящий праздник для вашего стола, где каждое овощное кусочко наполняется гармонией вкусов и ароматов. Подавайте его горячим, и вы ощутите, как радость и уют наполняют вашу душу.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Базилик свежий по вкусу по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все овощи: баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Промойте и обсушите.
  2. Нарежьте лук и морковь. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. Затем добавьте баклажаны и сладкий перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду, перемешайте. Добавьте давленый чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  6. Тушите рагу на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, помешивая время от времени.
  7. В конце приправьте свежим базиликом и подавайте к столу горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чайные напитки домашний рецепт рецепты с маринадом домашние напитки джем тунисская кухня краткое море продукты высушенное мясо антистресс слоями с сохранением вдохновение из моря с копченым вкусом с домашними рецептами на основе пряностей с сложной подготовкой с лапшой сытный в горшочке без выпечки рецепт на праздник с домашними ушками национальный блюда из капусты все сезоны мексиканская кухня горький овощное блюдо основа для пиццы