Рагу из топинамбура, баклажанов и помидоров
Онлайн рецепт
рагу из топинамбура, баклажанов и помидоров
Тема: Овощное рагу
Это изысканное рагу превращает простые овощи в настоящую симфонию вкусов. Топинамбур, с его сладковатым ореховым оттенком, идеально сочетается с бархатистым баклажаном и сочными помидорами, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов. Каждая ложка этого рагу словно приглашает на гастрономическое путешествие в мир ярких красок и насыщенных вкусов, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль.
Ингредиенты рецепта
-
Топинамбур
500 г
-
Баклажаны
300 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Топинамбур тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
-
К обжаренному луку добавить топинамбур и жарить 5-7 минут, пока он не станет мягким.
-
Затем добавить баклажаны, перемешать и готовить ещё 5 минут.
-
Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими и не объединят свои ароматы.
-
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: