← Главная | Расширенный поиск →

Рагу из кролика по-испански

Онлайн рецепт рагу из кролика по-испански

Тема: Рагу

Рагу из кролика по-испански — это яркое и сытное блюдо, в котором нежное мясо кролика медленно томится в ароматном соусе с перцем, оливками и пряностями, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое перенесет вас на солнечные просторы Испании.

Ингредиенты рецепта

  • Кролик 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Красное вино 200 мл
  • Оливки 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанного кусочками кролика до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные кубиками болгарские перцы и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Вмешайте нарезанные помидоры и тушите все вместе до мягкости овощей.
  5. Верните кролика в сковороду, добавьте красное вино, оливки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
  7. Когда кролик станет мягким, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из творога быстрый маринад блюдо с грибами летние десерты бюджетно особый случай воскресный обед с томатами безалкогольный ресторанный уровень гостевое с основным блюдом приготовление в духовке с помидорами сандвичи удобно брать с собой по рецепту аутичное мясное блюдо сметанные блюда изысканное украинская кухня блюдо в сковородке по-венгерски из хлеба славянская кухня яйца по праздничному с куриным жиром ароматизированные