Рагу из кролика по-испански
Онлайн рецепт
рагу из кролика по-испански
Тема: Рагу
Рагу из кролика по-испански — это яркое и сытное блюдо, в котором нежное мясо кролика медленно томится в ароматном соусе с перцем, оливками и пряностями, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое перенесет вас на солнечные просторы Испании.
Ингредиенты рецепта
-
Кролик
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Зеленый болгарский перец
1 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Красное вино
200 мл
-
Оливки
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанного кусочками кролика до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные кубиками болгарские перцы и продолжайте жарить еще 5 минут.
-
Вмешайте нарезанные помидоры и тушите все вместе до мягкости овощей.
-
Верните кролика в сковороду, добавьте красное вино, оливки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
-
Когда кролик станет мягким, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: