Рагу из креветок и цуккини
Онлайн рецепт
рагу из креветок и цуккини
Тема: Рагу
Это рагу из креветок и цуккини — яркое и легкое блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Средиземноморья. Нежные креветки в сочетании с хрустящими цуккини и ароматными травами создают гармонию вкусов, которая радует и согревает душу.
Ингредиенты рецепта
-
Креветки
300 г
-
Цуккини
2 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите креветки от панцирей и удалите кишечник. Промойте и обсушите.
-
Нарежьте цуккини круглыми ломтиками, а помидоры черри пополам.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Добавьте цуккини и обжаривайте их до легкой золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
-
Затем добавьте креветки и помидоры черри. Готовьте еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Снимите с огня и добавьте нарезанный свежий базилик перед подачей. Подавайте горячим с кусочком хрустящего хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: