Рагу из гуся (утки)
Онлайн рецепт
рагу из гуся (утки)
Тема: Рагу
Это утинное рагу — настоящее кулинарное волшебство, которое дарит насыщенный вкус и ароматы восточной кухни. Нежное мясо гуся, томленое в специях, с сочными овощами и изысканным соусом, создаст атмосферу уюта и тепла на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь (или утка)
1 шт.
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный сладкий перец
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гуся: очистите и нарежьте его на порционные куски. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец, готовьте еще 5 минут.
-
Верните гусиную грудку в сковороду, добавьте томатную пасту и перемешайте.
-
Влейте куриный бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
-
Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите рагу на медленном огне около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и наслаждайтесь богатством вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: