Рагу из говядины с капустой
Онлайн рецепт
рагу из говядины с капустой
Тема: Рагу
Нежное рагу из говядины, медленно томленное с ароматной капустой, перцем и пряностями, создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое согревает душу и радует сердце. Каждое кусочек мяса, пропитанный соками овощей, тает во рту, а яркие нотки приправ делают это блюдо незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Капуста
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Готовьте 5-7 минут.
-
Верните говядину в сковороду, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Нашинкуйте капусту и добавьте в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно.
-
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: