Рагу из баранины по-гречески
Онлайн рецепт
рагу из баранины по-гречески
Тема: Рагу
Погрузитесь в атмосферу солнечной Греции с нашим рагу из баранины, где нежные кусочки мяса, плавно тушеные в ароматных специях с овощами и оливковым маслом, создают гармонию вкусов, способную перенести вас на побережье Эгейского моря. Это блюдо станет настоящим кулинарным путешествием, полным тепла и уюта!
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Красное вино
200 мл
-
Чабрец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Картофель
500 г
-
Бульон (овощной или мясной)
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Вмешайте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Положите нарезанные помидоры, влейте красное вино и тушите 5 минут, давая алкоголю выпариться.
-
Добавьте картофель, бульон, чабрец, посолите и поперчите по вкусу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: