Рагу из баранины по-болгарски
Онлайн рецепт
рагу из баранины по-болгарски
Тема: Рагу
Погрузитесь в атмосферу болгарского лета с этим ароматным рагу из баранины, где нежные кусочки мяса сочетаются с яркими овощами и пряностями. Каждая ложка этого блюда наполняет дом теплом и уютом, создавая идеальную атмосферу для дружеских встреч и семейных ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
700 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
200 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Перец сладкий
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
-
Порежьте картофель и сладкий перец кубиками, добавьте их в сковороду к мясу и овощам.
-
Вмешайте томатную пасту, чеснок, паприку и приправьте солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты.
-
Залейте содержимое сковороды водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая, до тех пор, пока баранина не станет нежной и мягкой.
-
Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: