← Главная | Расширенный поиск →

Пюре картофельное

Онлайн рецепт пюре картофельное

Тема: Овощные гарниры

Нежное пюре картофельное — это кулинарное облако, окутанное сливочной текстурой и бархатным вкусом, которое утешает и радует. Оно идеально подходит как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное лакомство, украшенное зеленью и каплей оливкового масла.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 20 минут.
  2. В отдельной кастрюле подогрейте молоко с чесноком, чтобы оно стало ароматным, но не доводите до кипения.
  3. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и начинайте тщательно разминайте картофель до получения однородной массы.
  4. Постепенно влейте теплое молоко с чесноком, продолжая мешать пюре до получения желаемой консистенции.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла, если хотите добавить немного изысканности.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое на белок богато витаминами маринады блюдо из яиц для романтического ужина для бургеров рецепт из морепродуктов второе морепродукты простой классическое богатое овощами обед легкий вкусно супы авторская кухня долгое приготовление блюда из теста греческая кухня для пикника вытяжное горячее блюдо для салатов блюдо из лапши тунисская кухня летние рецепты для семьи из рыбы для обеда