← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из зеленого горошка

Онлайн рецепт пюре из зеленого горошка

Тема: Гарнир

Пюре из зеленого горошка — это яркое и нежное блюдо, которое словно весенний сад радует глаз своим насыщенным цветом и освежает вкусом. Легкая сладость горошка дополнена сливочной текстурой, что делает это пюре идеальным гарниром или самостоятельной закуской, способной удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый горошек 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 2 ст.л.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте зеленый горошек. Варите 3-5 минут до мягкости.
  2. Вылейте горошек в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы сохранить его яркий цвет.
  3. В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Верните горошек обратно в кастрюлю к чесноку, добавьте соль, черный перец и оливковое масло.
  5. С помощью блендера или толкушки превратите массу в однородное пюре, добавляя по необходимости немного воды для достижения желаемой консистенции.
  6. В конце добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте пюре горячим, украсив свежими листьями укропа или каплей оливкового масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

многообразие начинки домашний рецепт сухарики с семьей макароны рецепты на праздник вафли без кофе времени много по-гречески блюдо из картофеля без желатина копченые бисквит онлайн-рецепт любимое утренний напиток с закваской авторский для романтического ужина блюдо на закуску белорусская кухня с метаной настраиваемое сделано дома утреннее с домашними ушками основа для супа с алкогольным содержанием необычно