← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из тыквы и кураги

Онлайн рецепт пюре из тыквы и кураги

Тема: Гарнир

Пюре из тыквы и кураги — это нежное, бархатистое блюдо, которое сочетает в себе сладость солнечной тыквы и фруктовую насыщенность кураги. Оно дарит ощущение тепла и уюта, идеально подходит как гарнир или самостоятельное лакомство, а яркий оранжевый цвет привлекает внимание и радует глаз.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Курага 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут.
  2. Курагу промойте и замочите в горячей воде на 15 минут, чтобы она стала мягче.
  3. Слейте воду с тыквы и добавьте к ней размягченную курагу, молоко и сливочное масло.
  4. С помощью блендера или картофельного пюреобразователя превратите смесь в однородное пюре.
  5. Добавьте соль, корицу и мед по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. Подавайте пюре горячим, украсив по желанию дроблеными орехами или свежими ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из фарша горячее квашеное сладкое и соленое легкий кубинская кухня в праздничный меню освежающее запеченное для гриля витаминное с пикантным вкусом легко блюдо из желатина второе аргентинское с изюминкой с молоком хрустящая маринад блюдо из субпродуктов по-красному сладкая начинка блюдо из мяса без добавления künstlicher консервантов для чая экзотическое для семьи достаточно просто из рыбы